Как убить диалог за секунды
Надо сказать, что содержание будет противоречить заголовку. Я обозначила те ситуации, которые убивают диалог и рекомендую, как можно от них уйти.
1. «Припоминания».
«Вечно ты приходишь не вовремя», «Постоянно у тебя что-то такое происходит».
Нравятся фразы? Уверены, что нет. Мало кто любит, когда ему припоминают что-то, что связано с негативном прошлого. Прежде чем говорить что-то подобное, подумайте тысячу раз, было бы вам приятно, если бы вам припомнили то, что вы сами не очень-то любите вспоминать.
Диалог после подобных фраз точно умрёт.
Чем заменить? Да ничем. Просто не говорите подобные вещи. Лучше вспоминайте что-то хорошее.
2. Оскорбления.
Конечно, есть определённый пласт близких друзей, которые способны отличить вашего шуточного «дурака» от серьёзных претензий, но люди за этим пластом не способны на такое. Поэтому даже нейтральное слово «глупый» может показаться им оскорблением. Будьте с этим осторожны.
3. Вердикты.
«Это потому, что у тебя нет силы воли», «А чего ты ожидал? Для такого характер нужен».
Превосходство над собеседником – вещь плохая. Даже крупные компании сейчас стараются уйти от общения руководителя с подчинённым с такой позиции. Поэтому относитесь к любой ситуации рационально и пытайтесь её анализировать, а не просто выносить вердикты.
4. «Ты должен!»
Запомните: никто никому ничего не должен. Ни вы вашим собеседникам, ни они вам. Поэтому убирайте это слово из вашего лексикона.
С вами и для вас #психологЛюдмилаЛоскутова